Подобрать оборудование

Акваклер J-62 - для бассейнов, фонтанов.

Кол-во:
Модель: Aquaklear J-62
Наличие: 10
цены в:
0.0 грн.

Aquaklear J-62 предназначен для модернизации традиционных систем водоподготовки частных бассейнов.
 
Акваклер J-62 - для бассейнов, фонтанов.
Убирает "цветение" воды, "полосу" на границе воздух-вода, водоросли из швов плитки. 

Хлорсодержащие реагенты. 
Снижает (на 30-60%) расход хлорсодержащих реагентов, снижает (до 5 раз) расход воды для промывки фильтра. 
В системах водоподготовки плавательных бассейнов Акваклер способствуют более эффективному высвобождению активного хлора из растворяемых при водоподготовке хлорсодержащих веществ. Поэтому для достижения заданной степени хлорированности воды расходуется меньше реагентов, что снижает уровень тригалометанов, уменьшает раздражения органов дыхания, глаз, кожи посетителей бассейна. Как правило, с Акваклер расход гипохлорита удается снизить на 35-65%.
 
Убивает микроскопические водоросли, стафилококк и кишечную палочку. 
Устанавливается поверх трубы между насосом и фильтром.
Модель на трубу диаметром до 63мм.
 
 
Противонакипные и антикоррозионные устройства Гидрофлоу (Hydroflow) предназначены для предотвращения образования и очистки от имеющихся накипи и отложений различной природы в системах охлаждения, отопления, водоснабжения, в котлах, бойлерах, теплообменниках, парогенераторах, экономайзерах выпарных установках, увлажнителях воздуха и др. оборудовании.
 
Гидрофлоу успешно работает там, где применение других систем оказалось неэффективным или недостаточно эффективным. С Гидрофлоу интервал между очистками увеличивается в 3 - 8 и более раз, а сама очистка занимает в разы меньше времени.
 
Гидрофлоу не препятствует образованию кристаллов, как это делают все другие системы (путем химического связывания солей жесткости, замещения ионов, разного рода воздействий на кристаллическую решетку солей и пр.), а наоборот, способствует образованию кристаллов, создавая в воде центры кристаллизации. 
 
Гидрофлоу кристаллизация происходит не на стенках труб и поверхностях нагрева, а в массе раствора ближе к оси трубы. В результате образуется множество взвешенных микро кристаллов размером около 50 микрон (для моделей серии "S" - 5 микрон), которые выносятся потоком воды из системы (в паровых котлах удаляются во время продувок). На глаз они незаметны и вымываются даже через каналы систем охлаждения диаметром менее миллиметра. При необходимости такие кристаллы несложно отфильтровать механическими фильтрами.
 
Процесс удаления отложений происходит плавно, занимает 1 - 4 месяца (в зависимости от модели и оборудования), поэтому во время удаления отложений оборудование продолжает работать в обычном режиме (на паровых котлах продувки следует делать чаще, на закрытых системах чаще очищать фильтры).
 
Также Гидрофлоу одновременно защищает оборудование от внутренней коррозии, может работать при слабой или нестабильной циркуляции воды в системе, в широком диапазоне температур и при различном химическом составе воды. Удаляются отложения cолей кальция, магния, а также сульфатные, силикатные, илистые, железистые отложения, пленки микроорганизмов. Ни одна другая система в мире не представляет продукт с таким набором свойств.
 
Устройство устанавливается без "врезок" и остановок оборудования, не требует обслуживания, служит 20 лет, выполнено в пылевлагозащитном корпусе по IP65, питается от сети 220В. 
 
Гидрофлоу производится в Великобритании. Компания известна на мировом рынке с 1991 года. Наши клиенты - British Gas, NASA, Lockheed Martin Space Operations, Honda, Kawasaki, Michelin, Panasonic, Coca Cola, Nestle, Sheraton Hotel, The Ritz Hotel, Barclays Bank и еще более 300 тысяч в 30 странах мира. 
 
British Gas использует Гидрофлоу с 1992 года. Решение о применении технологии было принято после длительных комплексных испытаний. Благодаря Гидрофлоу British Gas ежегодно экономит более 29 миллионов долларов только на техническом обслуживании оборудования.
 
 
Снижение расхода гипохлорита натрия в системах водоподготовки

Благодаря высокой эффективности хлорирование воды для ее обеззараживания получило широкое распространение во всем мире. Хлор и хлорсодержащие соединения в воде долго сохраняют свою активность, поэтому хлорированная вода обладает бактерицидными свойствами.

Однако в чистом виде хлор очень опасен, при обращении с ним необходимо соблюдать весьма строгие меры безопасности. Поэтому в современных системах водоподготовки он подаётся в систему, в химически связанном виде, как правило, в составе химического реагента – гипохлорита натрия (NaOCl).

В воде гипохлорит натрия постепенно разлагается. При этом происходит высвобождение свободного хлора. Однако вследствие ряда причин применение гипохлорита натрия для обработки воды сопровождается образованием большого числа производных хлора – хлороформа, тригалометанов, всего до 235 токсичных соединений.
 

Акваклер разрушает гипохлорит, высвобождая свободный хлор

Акваклер разрушает гипохлорит, высвобождая свободный хлор

Для снижения расхода гипохлорита натрия в системах водоподготовки применяется система Акваклер. Она разработана и производится в Англии. Принцип действия Акваклер основан на применении электромагнитных импульсов переменной частоты, создающих в трубе вторичное электромагнитное поле с эффектом «резонансной стоячей волны».

Акваклер электрически заряжает взвешенные частицы, запуская механизм флокуляции; электрически заряжает бактерии, что приводит к росту осмотического давления и разрушению оболочек бактерий; также Акваклер способствует активному высвобождению свободного хлора из гипохлорита натрия.

Конструктивно Акваклер представляет собой электронный блок, закрепляемый поверх трубопровода.
Акваклер может работать как на металлических, так и на пластиковых трубах. Питание – сеть 220В. Потребляемая мощность – от 45 до 90 Вт в зависимости от модели.
 

С системой Акваклер технологический процесс очистки воды остаётся прежним. Как показывает практика, с Акваклер наблюдается снижение расхода гипохлорита натрия на 35-65%. Также все потребители отмечают стабилизацию уровня pHи резкое снижение (вплоть до полного отказа) расхода реагентов для коррекции pH.

В связи со снижением дозы гипохлорита, резко снижается и объём производных хлора. Ниже приведены результаты, полученные независимой лабораторией Cassella GMSS Ltd. (Англия), полученные до и после запуска системы Акваклер в составе системы водоподготовки плавательного бассейна Haltemprice Leisure Centre (Англия).

Дата Хлороформ, мкг/л Тригалометаны, мкг/л
28.03 (до монтажа Акваклер) 320 338
13.06 140 163
19.09 менее 5 30

Справка: хлороформ и тригалометаны – это соединения хлора, которые, по последним исследованиям, способны вызвать многочисленные тяжелые заболевания, в том числе и рак.

Система Акваклер – это отличное решение для систем водоподготовки с применением гипохлорита натрия. К преимуществам традиционной технологии (низкая цена реагентов, не нужно перестраивать технологию) добавляются новые (снижение эксплуатационных затрат, улучшение органолептических свойств воды).

Ниже приводим пример, где благодаря точному соблюдению всех рекомендаций заказчику удалось сократить потребление гипохлорита натрия на 85%.

Установка устройств «Акваклер Р-100» позволила сократить время промывки фильтров практически в 2 раза, значительно снизить расходование гипохлорита натрия. При норме содержания в воде 0,1-0,3 мг/л достижение требуемой величины обеспечивалось подачей 300-400 литров 7%-ного гипохлорита натрия. В настоящее время для поддержания норматива достаточно 40-50 литров гипохлорита.

Как следствие в разы снижена нагрузка на дорогостоящую электролизную установку, потребление электроэнергии и количество закупаемого для производства гипохлорита натрия.

Принцип действия флокулирующего устройства Гидрофлоу Акваклер (Aquaklear).

Принцип действия флокулирующего устройства Акваклер

Гидрофлоу Акваклер использует саму трубу (металлическую), как излучатель электромагнитных импульсов. В пластиковых трубах электромагнитные импульсы свободно проникают сквозь материал трубы.

Устройство временно электрически заряжает взвешенные частицы загрязнений, одни положительным зарядом, другие отрицательным. Электрическое взаимное притяжение заряженных частиц в воде и является запускающим фактором флокуляции (хлопьеобразования).

Между соединенными вместе частицами образуются мостиковые связи, связывая отдельные частицы в большие агломераты. Образуются устойчивые взвешенные флоки (флоккулы). Флоки в дальнейшем задерживаются системой фильтрации.

Наблюдается эффект, сравнимый с добавлением в воду флокулянта и коагулянта, но он достигается БЕЗ реагентов.
 

Акваклер разрушает бактерии, увеличивая осмотическое давлениеПодавление бактерий. У некоторых бактерий (стафилококк, легионелла, кишечная палочка и пр.) на поверхности присутствует электрический заряд. Поэтому они окружены несколькими слоями молекул воды, ориентированных полярно.

Оболочка бактерии является полупроницаемой мембраной.

Заряд на поверхности молекулы компенсируется суммой зарядов молекул воды данного слоя, а давление внутри бактерии ком­пенси­руется осмотическим давле­нием молекул воды, пытающихся проникнуть сквозь мембрану.

Временно передавая этой системе электрический заряд, мы нарушаем равновесие, значительно увеличивая толщину слоя молекул воды, что приводит к резкому увеличению осмотического давления и разрыву оболочки бактерии.

 

Флокулирующие устройства Акваклер позволяют:
- улучшить органолептические свойства воды (вода станет прозрачнее), снизить уровень бактерий в системе (стафилококк, кишечная палочка, легионелла и пр.);
- снизить вплоть до нуля расход коагулянта, флокулянта;
- снизить до 5 раз расход воды для обратной промывки песочных фильтров, соответственно и сточных вод, и подпиточной воды, и затрат на подогрев подпиточной воды;
- снизить расход хлорсодержащих реагентов при той же степени хлорированности воды. Посетители станут меньше жаловаться на раздражения глаз, кожи;
- значительно уменьшить уровень загрязнений на стенках бассейна, избавится от "желтой полосы" на стенках, на границе воздух-вода.

Акваклер Р-60, максимальный наружный диаметр трубы 60 мм (Ду50)
Акваклер Р-100, максимальный наружный диаметр трубы 100 мм (Ду80)
Акваклер Р-120, максимальный наружный диаметр трубы 120 мм (Ду100)
Акваклер Р-160, максимальный наружный диаметр трубы 200 мм (Ду150)

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика