Вход в аккаунт

Логин*

*Обязательные поля

Регистрация

Логин:*

Пароль:*

Подтверждение пароля:*

Адрес e-mail:*

Имя:*

Фамилия:

*Поля, обязательные для заполнения.

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

ru

0(800) 330 315

Заказ звонка

Перезвоните мне

Имя*

Телефон*

*Поля, обязательные для заполнения

Отправить
Производство пива

Водоподготовка и водоочистка в пивоварни.


Система водоподготовки в пивоварни представляет собой автоматическую в несколько ступеней систему очистки воды, позволяющую обеспечивать необходимое качество и состав воды, идущей на производственные нужды пивоварения.

При разработке системы водоочистки применен оригинальный метод регулирования щелочности воды, корректировки PH и др. химических элементов.

Щёлочность должна быть ниже, чем концентрация солей кальция.
Идеальные параметры щёлочи в воде составляют 0,5-1,5 мг-экв/в.

В процессе приготовления светлых сортов пива, как правило, используется мягкая вода. А для варки тёмных сортов прекрасно подходит более жёсткая вода. Хмель в жёсткой воде способен образовать много горечи, а навар при этом приобретает более тёмный оттенок. Рекомендуется, чтобы вода, используемая для приготовления пива, давала слабокислую или нейтральную реакцию. Недопустимо использовать воду, в составе которой обнаруживается щёлочь.

На разных этапах изготовления пива его кислотно-щелочной баланс рН будет зависеть от катионов и анионов воды. Это будет влиять на ферментативные процессы, которые, в свою очередь, определяют то, как будет происходить брожение, а также стойкость пива и его вкус.


Список мероприятий, необходимых для водоподготовки

Чтобы создать воду надлежащего качества, необходимо выполнить следующий ряд действий по её очистке:


Вывод железа из состава воды.

Деманганация.

Ликвидация микробов и бактерий.

Коррекция рН.

Вывод из состава воды радиоактивных компонентов.

Уничтожение солей тяжёлых металлов.

Снижение уровня жёсткости и щёлочности воды.

Полная или частичная корректировка минерального состава.

Уничтожение органических соединений.

Нормализация органолептических параметров.

Нормализация перманентной окисляемости.


Мы применяем следующие технологии по обработке воды для использования в области пивоварения:


Осветление.
Ультрафильтрация.
Озонирование.
Деманганация.
       Обезжелезивание.       
Сорбция.

Деминерализация.
Натрий-катионирование.
Облучение УФ.
Аэрация.
Воздействие гипохлоритакальция и натрия.


Самый эффективный метод обработки и очистки воды – это комбинированный способ, включающий в себя несколько из вышеуказанных технологий, например, сорбционную очистку при помощи активированных углей и обратный осмос.

Скачать ТЗ заполнить ТЗ ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ
ПОДПИСКА Не пропустите наши новые предложения & Акции